Где можно работать беременной маме

Кто устраивался на работу беременной?

ну типа этого Да ну каждого посвящать еще в личное. кому какое дело когда у вас месячные! может еще показывать каждый цикл? какой у вас срок?сколько недель?

говорите что незнали и все дела!

если действительно нужна работа и правда все так остро) да сейчас без испытательного срока никто не берет а через месяц уже будет ясно что беременная. шанс есть только в большой конторе где кзот любят и прочие законы. да сейчас без испытательного срока никто не берет а через месяц уже будет ясно что беременная.

шанс есть только в большой конторе где кзот любят и прочие законы.

Какие сведения не стоит выпускать из виду беременной женщине на работе?

Важно обратить внимание, что далеко не все женщины к моменту наступления беременности работают.

Поэтому пользование теми правами, которые будущей маме предоставляет Трудовой кодекс Российской Федерации, является не массовым, не всеобщим, а выборочным. Тем не менее, если беременная женщина работает, то для нее открыт круг гарантий, закрепленных в официальном порядке. Медицинская справка о беременности – это тот документ, который обеспечивает реальность всех упомянутых выше гарантий для будущей матери, если она работает.

Рекомендуем прочесть:  Банк перевел деньги другой фирме

Медицинская справка о беременности должна оформляться, впрочем, на каждую женщину врачом-гинекологом, который первым установит имевший место факт зачатия.

Как устроиться на работу беременной: официальное устройство на ТК

Так, ст. 64 ТК РФ запрещает потенциальному работодателю отказывать в приеме на работу по основанию, связанному с беременностью либо наличием детей.

Исходя из этого, любая беременная женщина, получившая отказ в трудоустройстве, может обратиться в суд с иском об обжаловании решения работодателя. На практике бывает достаточно сложно доказать, что женщину не трудоустроили именно по мотиву беременности. Но если судом данный факт установлен, то беременная трудоустраивается, а работодателю грозит серьезное наказание, вплоть до уголовной ответственности.

После официального трудоустройства, законодательство продолжает защищать беременную, наделяя ее определенными льготами, а работодателя – ограничениями, по отношению к будущей маме.

Права беременной женщины на работе

Пока такая должность подыскивается, будущая мама может не работать, получая при этом зарплату.

● Попросить работодателя перевести ее на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Отказать нельзя. Зарплата будет рассчитываться пропорционально отработанным часам. ● Брать отгулы за счет работодателя для посещения врача.

● Отправить в командировку, просить работать сверхурочно, вахтовым методом, ночью, в праздники или в выходные (даже если сама женщина только за). ● Уволить по своей инициативе (за исключением случая ликвидации организации). Срочный договор продляется до окончания беременности и отпуска по беременности и родам.

Беременность и работа

А вот насколько надо менять привычный ритм трудовых будней, зависит от следующих факторов: Тип производства .

Согласно действующему у нас в стране КЗОТу, выделяются так называемые вредные производства . Сюда относят, например, красильные цеха, химические и физические лаборатории.

Работа при повышенных или пониженных температурах, ионизирующем излучении, вибрации, шумах, повышенном паро- и пылеобразовании также признана вредной для будущей мамы. Казалось бы, при чем здесь офис? Оказывается, и работа в офисе может быть «вредным производством» для беременной женщины – например, если ее рабочее место находится прямо около кондиционера, отопительной системы, постоянно работающего ксерокса или принтера.

Где можно работать беременной маме

Знание своих прав даёт возможность правильно спланировать тактику своего поведения на работе. Также можно использовать права беременных по трудовому кодексу во время своего трудоустройства. Ведь известны случаи, когда женщина в положении, даже если это первые недели беременности, хочет устроиться на работу, а начальство, узнав о её деликатном состоянии, начинает прямо или какими-то намёками отказывать ей.

Ведь в дальнейшем это связано с определёнными трудностями по оплате и декретным отпуском.

Да что говорить, молодые мамы далеко не всем интересны. Трудовой же кодекс обещает беременным (согласно статье 64

«Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»

), что никто не может отказать женщине в положении взять её к себе на работу, если основная причина отказа – это беременность или другие дети в семье.