Если участковый бездействует куда обращаться

Как пожаловаться участковому?

Когда жалуетесь участковому, убедитесь, что ваша проблема непосредственно связана с департаментом общественной безопасности – только в этом случае заявление будет рассмотрено. Подобные жалобы многим людям кажутся своеобразным образцом проявления бессилия, но это в корне неверное утверждение. Грамотно составленное и поданное заявление может стать эффективным рычагом воздействия.

  1. Устно озвучить свои претензии, позвонив по телефону или лично встретившись с уполномоченным лицом.
  2. Отправить заказным письмом (не забудьте оформить получение уведомления о доставке, это очень важно);
  3. Передать при личной встрече;

Последний способ справедливо считается наименее действенным.

Если участковый бездействует куда обращаться

Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (137451) 8 лет назад В прокуратуру, естественно — в порядке прокурорского надзора прокуратура обязана принимать от граждан жалобы на работу органов МВД и производить соответствующие проверки. 187 (звонок бесплатен) Подавать жалобу участковому нужно в органы внутренних дел, причем сделать это можно различными способами: Отправить заказным письмом (не забудьте оформить получение уведомления о доставке, это очень важно); Передать при личной встрече; Устно озвучить свои претензии, позвонив по телефону или лично встретившись с уполномоченным лицом.

на мою супругу, в момент прогулки с 2-х годовалой дочерью напал молодой человек, азиатской национальности, «дотронулся» со спины и после того как она ответила ему (в устной форме) он нанёс рукой ей удар в нос. Бросился бежать он только после того, как жена стала кричать.

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта в мфц москва

Вызвали наряд полиции, зафиксировали обращение.

Спустя некоторое время Мы получили письмо о том, что моя супруга, сама виновата в том, что молодой человек ударил её т.к.

она спровоцировала его своей грубостью. И дело закрывают.

В Вашем случае, я согласен с коллегой, самое лучшее будет обратиться с жалобой в УСБ полиции по городу и прокуратуру с требованием провести проверку законности действий участкового и его отказа.

Это весьма действенно, хотя участковый, наверняка это предвидел.

По закону вы имеете право ознакомиться с материалами проверки по вашему заявлению, заодно можно узнать, что поясняло то лицо азиатской национальности по сложившейся ситуации.

Даже если вы не ознакомитесь с материалами напишите жалобу в прокуратуру, так как они имеют право отменят постановления о отказе в возбуждение УД. При этом постарайтесь чтобы жалоба была хорошо мотивирована, укажите на все недочёты которые были допущены сотрудниками полиции при проверке вашего заявления.

Не понятно, кто выносит «отказное постановление» — УУМ или «человек с зарплатой. «. Вы уж определитесь. 3. «Человек с зарплатой.

» Вам лично сообщил размер своей зарплаты?

4. На чем основывается Ваше утверждение, что при рассмотрении Вашего заявления к соседям никто не выходил, и по заявлению «вообще ничего не сделано»?

5. Если Вам известно, что по Вашему заявлению вынесено решение, значит получите копию, где все черным по белому будет изложено. 6. Последний вопрос относится к компетенции врачей, сотрудники правоохранительных органов не уполномочены ставить диагноз.

Куда жаловаться на бездействие участкового по делу о побоях?

Дело отдали участковому, а он даже не пришел выяснить обстоятельства этого дела.

Почему участковый не занимается расследованием? Как доказать, что свидетель говорит неправду? Куда жаловаться на бездействие полиции?

В вашей ситуации усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью. Уголовные дела об этих преступлениях – это дела частного обвинения и расследуются они в особом порядка.

В частности, дело по ч.1 ст.116 УК РФ может быть возбуждено мировым судьей только по заявлению потерпевшего, и доказывание события преступления по таким делам осуществляет не государство, а сам потерпевший.