Единица измерения кадастровой стоимости земли

Как измерить участок?

Но при возникновении земельных споров с соседями, необходимости оформления документов при покупке или продаже, а также в случае планирования застройки понадобится привлечение лицензированных геодезистов. В их распоряжении не только есть оборудование для замеров должной точности, но и полномочия, которые позволяют специалистам геодезических компаний составить официальный акт, способный стать основой для разрешения каких-либо спорных моментов. Именно он и станет впоследствии имеющим юридический вес доказательством.

Если возникла необходимость в самостоятельном определении площади участка земли в качестве неофициальной информации для личного пользования, когда не требуется высокая точность полученных размеров, можно достаточно легко обойтись и без использования специализированного дорогостоящего оборудования.

Профессиональная оценка стоимости земельных участков

Одним из частых поводов для обращения в консалтинговую компанию для получения квалифицированной профессиональной помощи в расчете рыночной цены на стал в последнее время факт раздела имущества супругов при расторжении брака.

Наличие данных о стоимости принадлежавшего семье участка позволяет рассчитать долю в денежном эквиваленте, на которую может рассчитывать один из супругов.

Нередко в «ХАРС» обращаются клиенты, которые намерены оспорить кадастровую оценку стоимости земли. Это позволяет изменить налогооблагаемую базу, а также защитить свои интересы при заключении сделок купли-продажи.

Кадастровая стоимость земельного участка

Этот показатель умножается на площадь конкретного земельного участка и таким образом получается кадастровая стоимость земельного.

Рекомендуем прочесть:  Прописаться в ветхом жилье

Итак, рыночной стоимостью земельного участка является наиболее вероятная цена, по которой земельный участок может быть отчужден на дату оценки на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на цене сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства. Рыночная стоимость земельного участка зависит от спроса и предложения на земельном рынке. Рыночные цены на схожие по своим показателям земельные участки должны быть приблизительно одинаковы.