Документы для получения эстонской визы при наличии близких родственников

Документы для получения эстонской визы при наличии близких родственников

Вид на жительство в эстонии

Далее, узнаем как получить вид на жительство в Эстонии в 2022 году, какие для этого предусмотрены условия и основания, обозначим перечень документов и преимущества эстонского ВНЖ. Иностранцы из многих стран, в частности, Европейского союза, имеют право беспрепятственно приехать в Эстонию и находиться в стране сроком до 3 месяцев . В течение этого периода они могут обратиться к местным властям с ходатайством о предоставлении вида на жительство.

Для граждан, например, России, Беларуси или Украины, процедура оформления ВНЖ в Эстонии будет несколько сложнее.

Обычно прошение вида на жительство и перечень требуемой документации подается заранее в дипломатическое ведомство Эстонии в своей стране.

Для поездки несовершеннолетних туристов нужно предоставить следующие бумаги: Документы, подтверждающие цель поездки Список документов может быть дополнен в зависимости от того, какая цель планируемой поездки.

  1. Проездной билет (автобус, поезд, самолет). Если вы едете на автомобиле – копии техпаспорта и водительского удостоверения.
  2. Подтверждение проживания (например, бронь отеля).
  1. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.п.).
  2. Копия документа принимающей стороны.

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство

Для более удобного расчета дней вы можете использовать short stay calculator. Подходит для большинства целей поездки (отдых, бизнес, курсы, лечение, поездки к друзьям и родственникам, транзит).

Необходимые документы для визы в Эстонию Копия свидетельства о рождении.

Копия нотариально заверенного согласия на покидание страны от родителей/опекунов, если ребенок будет путешествовать один или с третьими лицами.

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2022 году

Шаги по ее оформлению такие же, как для любого другого государства ЕС.

Однако следует помнить, что традиционно прибалтийские страны являются одними из самых нелояльных в области выдачи въездных разрешений для россиян. Нельзя сказать, что эстонцы отказывают почти каждому заявителю, однако большинство путешественников не хотят иметь дело с эстонским Консульством и предпочитают использовать любую другую шенгенскую визу для посещения государства . Однако, если существует необходимость именно в эстонском Шенгене, то к подготовке и подаче документов нужно отнестись с особенной щепетильностью.

Документы для получения визы в Эстонию

Так выглядит виза в Эстонию

Расположение Эстонии на карте мира Гражданам Эстонии также придётся оформить визу для посещения Российской Федерации на период более 3 суток. При помощи полученной шенгенской визы, граждане РФ могут путешествовать не только в пределах Эстонии, но и практически всего Евросоюза. Для длительного пребывания на территории страны, россиянам нужно оформить шенгенскую визу одного из стандартных типов.

В некоторых случаях потребуется национальная эстонская виза.

Как получить визу в Эстонию самостоятельно?

  1. Консульство в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах России;
  2. Визовый центр Пони Экспресс;
  3. Эстонское посольство, которое находится в Москве;

На сегодняшний день различают следующие типы виз, которые можно оформить при визите в Эстонию (или другую страну, входящую в список стран шенгенского соглашения):

  1. Виза категории «С» или краткосрочная виза. Максимальный срок однократного пребывания на территории иностранного государства (шенгенской зоны) при наличии такой визы — девяноста дней в течение одного полугодия;

При этом, отсчет ста восьмидесяти дней (срок действия однократной краткосрочной шенгенской визы) начинается заново каждый раз, когда турист покидает территорию иностранного государства, в котором пребывал менее девяноста дней.

Документы для визы в Эстонию при наличии приглашения

— копия пенсионного удостоверения

  • Для студентов и школьников — справка из учебного заведения.