Договор купли продажи автомобиля с отсрочкой платежа образец

Договор купли-продажи грузового автомобиля в рассрочку

Предмет залога остается у залогодателя (Покупателя). 8. Отчуждаемая автомашина застрахована на основании страхового свидетельства ____ № __________, выданного ____________________ «___»___________ 20___ г________________(наименование страхового общества) 10. Продавец довел до сведения Покупателя, а Покупатель принял к сведению, что на момент подписания настоящего договора указанная автомашина никому не подарена, не продана, не заложена, не обещана в дарение, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, свободна от любых прав и притязаний третьих лиц. Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами) г.

для отчуждения в пределах Украины, транзитный номерной знак ___КН. 4. Продажа произведена за согласованую сторонами сумму: 1000 (одна тысяча ) гривен 00 коп.

которую я, Продавец, считаю выгодной для себя, ее размер не связан со стечением каких-либо тажялых для меня обстоятельств и меня полностью удовлетворяет. Указанную сумму Покупатель обязуется передать Продавцу в день подписания этого договора в помещении нотариальной конторы, где удостоверен договор, но не позднее 17 часов, что будет подтверждено нотариально оформленной на всех экземплярах этого заявлением Продавца. Договор считается выполненым Покупателем после полного расчета согласно договора и совершения его государственной регистрации.

Договор купли-продажи с отсрочкой платежа

Важным условием такого соглашения является определение срока, спустя который покупатель обязан оплатить товар. Если этот срок в соглашении не обозначен, покупатель должен внести плату в разумные сроки (обычно 30 дней), в ином случае – в течение семи дней со дня требования продавца.

Рекомендуем прочесть:  Было ли завещание на квартиру

При несвоевременной оплате товара, продавец имеет право взыскать процент от суммы, подлежащей оплате, а также потребовать возврат товара, не зависимо от того, произведена ли оплата частично или не произведена вовсе. По соглашению сторон возврат товара также возможен в случаях, когда товар взят на реализацию, но по истечению некоторого срока не пользуется спросом и не может быть продан.

Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)

Большинство людей оформляют сделку по продаже автомобиля как передачу собственности по генеральной доверенности.

Однако, если вы желает оформить всё как положено и стать полноправным владельцем своего автомобиля стоит заключить сделку купли-продажи.

Купля-продажа автомобиля в рассрочку регламентируется §1 главы 30 ГК РФ .

Перед покупкой автомобиля необходимо обратить внимание не только на его технические характеристики, но и на другие моменты, связанные с оформлением права собственности на него, именно на: Долги, точнее их отсутствие.

Все налоги должны быть полностью оплачены, иначе вы станете их правопреемником.

Право собственности продавца на покупаемую вами автомашину.

Предварительный договор купли-продажи транспортного средства бывшего в употреблении

1.2.

Продавец гарантирует, что ТС не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц, находится в исправном техническом и эксплуатационном состоянии и не имеет никаких видимых внешних повреждений кузова.

Продавец гарантирует, что ТС не числится в угоне и свободно от притязаний третьих лиц.

В отношении ТС, ввезенного из другой страны, Продавец гарантирует, что таможенные процедуры выполнены надлежащим образом, все сборы, платежи уплачены в полном объеме. 2.1. Покупатель в течение дней с момента подписания настоящего Договора обязуется оплатить Продавцу 100% от стоимости ТС.

Договор купли-продажи земельного участка, единого имущественного комплекса, жилого дома, договор купли-продажи квартиры или другой недвижимости составляется в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Договор купли-продажи является консенсуальным. Передача товара покупателю представляет собой исполнение заключенного и вступившего в силу договора купли-продажи со стороны продавца.

Если момент вступления договора в силу совпадает с фактической передачей товара, то он исполняется в момент заключения.

Договор купли-продажи является возмездным и двусторонним.

Договор купли-продажи транспортного средства

и которое он обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю);

  1. Покупатель – физическое или юридическое лицо, физическое лицо осуществляющее предпринимательскую деятельность которое обязуется принять транспортное средство (автомобиль) и уплатить за него определенную договором цену.
  1. условие о предмете договора, т.е. данные, позволяющие установить, какое транспортное средство (автомобиль) подлежит отчуждению.
  1. цена, порядок, сроки и размеры платежей при продаже транспортного средства (автомобиля) в кредит с условием о рассрочке платежа.