Через сколько рассматривается апелляционная жалоба

Суд в Кемерово рассмотрит 24 апелляционных жалобы по аварии на Ульяновской

Все они не согласны с вынесенным приговором», — сказала Е.Тушкевич. Как сообщалось, шестеро работников шахты «Ульяновская» в апреле 2015 года были приговорены к срокам заключения от трех до шести лет за нарушение правил безопасности, в результате чего на шахте «Ульяновская» в 2007 году произошел взрыв, унесший жизни 110 человек. Осужденные обвинялись в том, что по указаниям директора шахты и других руководителей с целью добычи большего количества угля вносили неисправности в проводные сети системы защиты, устанавливая различные приспособления, которые не позволяли автоматически остановить работу техники под землей.

Через сколько рассматривается апелляционная жалоба

Право обжаловать решения судов первой инстанции в апелляционном порядке принадлежит сторонам процесса и третьим лицам, прокурору (при его участии в процессе), а также лицам, права которых затронуты решением первичной инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Как и куда сдавать отчет сзв м

Апелляционная жалоба рассматривается в пределах требований, которые были заявлены в суд первой инстанции. В суде апелляционной инстанции не допускаются: Дело в апелляционной инстанции рассматривается в рамках доводов апелляционной жалобы, доводов, содержащихся в возражениях относительно жалобы. Однако, апелляционный суд обладает правом проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

Апелляционная жалоба

Право обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.

Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом — на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов; 3) Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Российской Федерации — на решения верховных республик, краевых, областных судов, городов федерального значения, суда автономной области, автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации — на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции; 4) Апелляционной коллегией Верховного Суда Российской Федерации — на решения Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции. подается через суд, принявший решение.