Адвокат олег ткаченко

Адвокат олег ткаченко

Адвокат олег ткаченко

12:05 Процесс по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко проходил в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону; его вела тройка судей — председательствующий Сергей Михайлюк, Вячеслав Корсаков и Эдуард Коробенко. Сторону обвинения представлял прокурор Олег Ткаченко, Александра Кольченко защищала адвокат Светлана Сидоркина, Олега Сенцова — Дмитрий Динзе и Владимир Самохин.

Согласно обвинительному заключению.

в апреле 2014 года Сенцов создал в Крыму «террористическое сообщество», которое получало указания от неизвестных лиц в Киеве. Целью сообщества была «дестабилизации обстановки» в Крыму и «воздействие на органы власти»: «крымские террористы», считает следствие, пытались заставить Россию отказаться от решения о принятии полуострова в состав федерации.

Как рассказал Мусиенко, молодые люди принимали участие в нелегальных уличных автомобильных гонках, которые проходили ночью 1 июня 2008 года на участке новопостроенной дороги между станциями метро «Бориспольская» и «Красный Хутор».

На этом участке дороги организовано одностороннее движение, о чем предупреждают соответствующие дорожные знаки. Около 2 часов ночи на эту дорогу выехал автомобиль Mitsubishi Pajero Sport.

Игнорируя указатель, он начал двигаться в запрещенном направлении, тем самым создал аварийную ситуацию и чуть не столкнулся со встречным автомобилем. Остановился водитель Mitsubishi лишь перед линией старта, где движение заблокировали участники гонок и их машины.

Адвокат из Baker & McKenzie легко отделался

Вынести такое наказание — самое мягкое из возможных — сегодня решил Совет Адвокатской палаты Московской области.

Санкции наложены за участие в телефонном разговоре, который тайно был записан, а затем передан следователю. Ткаченко пока не решил, будет ли он обжаловать решение совета. «Это требует времени и сил. Пока я не вижу смысла.

С окончательным мнением я определюсь, когда увижу текст решения», — сказал Ткаченко Legal.Report.

Решение принято по жалобе адвоката Вадима Багатурии (копия документа есть в редакции).

Дело Сенцова: сюр и абсурд российского суда

Заседания в ростовском Северо-Кавказском окружном военном суде начались 21 июля 2015 года и проходили в форсированном темпе.

Суд работал ежедневно пять дней в неделю на протяжении трех недель. Благодаря такому графику работы судье Сергею Михайлюку удалось завершить рассмотрение дела до начала другого громкого процесса – над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Сестра Надежды Савченко о суде над Сенцовым и Кольченко (видео)

>